Der feine Stollen aus der Heimat!

Auf dem idyllisch gelegenen Gutshof in Kerschlach 
– zwischen dem bayerischen Ammersee und Starnberger See –
hat der Heimatstollen seinen Ursprung.

Mit viel Liebe wird in der Backstube der Bäckerei & Konditorei Kasprowicz 
in Pähl der Heimatstollen „Handgemacht“ hergestellt.

Durch beste Zutaten aus der Region und
feinen Gewürzen erhält der Stollen seinen herausragenden,
zarten Geschmack.

Überzogen mit edler Canache und garniert mit echten
(essbaren) Goldflakes macht der Heimatstollen auch nach außen
einen außergewöhnlichen Eindruck.

Verwöhnen Sie sich und Ihre Gäste mit einem einzigartigen Genuss!

Feinste Zutaten!

Frische Äpfel

Die Äpfel (Malus) bilden eine Pflanzengattung der Kernobstgewächse (Pyrinae) aus der Familie der Rosengewächse (Rosaceae). Die Gattung umfasst etwa 42 bis 55 Arten laubwerfender Bäume und Sträucher aus Wäldern und Dickichten der nördlichen gemäßigten Zone in Europa, Asien und Nordamerika, aus denen auch eine große Anzahl an oft schwer unterscheidbaren Hybriden hervorgegangen ist.

Geröstete Haselnüsse

Nur Schalenfrüchte, bei denen der Samen von einer verholzten Fruchtwand umschlossen ist, zählen im botanischen Sinn zu den Nüssen.

Haselnüsse für den handwerklichen Gebrauch wachsen in südlichen Anbauländern, wie etwa der Türkei. Sie sind etwas süßer und werden allgemein als wohlschmeckender empfunden als die in Deutschland beheimateten Nüsse.

Edle Gewürze

Gewürze spielten im Europa des Mittelalters und der frühen Neuzeit eine bedeutende wirtschaftliche und politische Rolle. Sie waren extrem wertvoll, weil sie nicht nur zum Würzen verwendet wurden, sondern auch als Konservierungsstoffe und Grundlage für Arzneimittel.

U.a. werden Nelken, Kardamom, Anis und Zimt für den Kerschlacher Heimatstollen verwendet.

  • Einfach lecker!

    Der Stollen schmeckt sensationell gut. Sehr aromatisch und saftig. Wie beschrieben!

    ⭐⭐⭐⭐⭐

    Evelyn

  • Eine Geschmacksexplosion

    Habe die Lebkuchen bestellt. Schon wenn man die Packung öffnet kommt einem das feine Aroma entgegen. Geschmacklich hervorragend.

    ⭐⭐⭐⭐⭐

    Ralf

  • Suchtgefahr!

    Wer den Stollen einmal probiert hat, möchte keinen anderen mehr!

    ⭐⭐⭐⭐⭐

    Beate